当前位置: 网站首页  »  公告通知  »  正文
共青团安全寒假倡议书
作者:  来源:   发布时间:2020年01月11日 14:45  点击次数:

亲爱的同学们:
  天地之间时间绽放,青龙山麓万象更新,岁末年初,寒假悄然而至。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会、团的十八大、全国和全省高校共青团思想政治工作会议精神,济南大学第二届团代会精神,积极引导我校广大团员青年深入基层,锻炼自我,度过一个文明、健康、安全、有意义的寒假,校团委现向全校团员青年发出以下倡议:
  一、坚定理想信念,遵守法律法规
  青春因梦想而精彩,民族因梦想而兴盛。青年作为国家和民族的新生力量,更应该关注祖国、人民和社会,以高度的历史责任感和强烈的社会责任感为实现“中国梦”创造和传播“正能量”。遵纪守法是每个公民应尽的义务,青年人要注意自身素质的培养与提高,增强公德意识,树立正确的价值观,严格自律,知法、懂法、守法。

二、提高安全意识,加强自我防范

离校前,同学们要对宿舍进行安全检查,切断电源、水源,锁好门窗,做好防火、防盗、防毒等安全防范工作;在往返学校途中遵守交通规则,注意乘车安全,妥善保管好贵重物品,确保财物安全;寒假期间,理性消费,杜绝诱惑,提高安全防范意识,远离校园贷,警惕网络电信诈骗,共建网络安全,共享网络文明。

三、参加社会实践,热心公益事业
  社会实践是大学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才的有效途径。广大青年要深入基层、深入群众,了解社会、了解国情、践行社会主义核心价值观,热心公益事业,勇担社会责任,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育“关爱他人、关爱社会、关爱环境”的志愿服务理念,积极参与各种社会实践和志愿服务活动,弘扬社会正能量。

四、常怀感恩之心,助力家乡振兴
  求学在外,最近的莫过于老师,最亲的莫过于父母,最思念的莫过于家乡。寒假返乡期间,我们要以感恩之心,与老师多沟通,与父母多交流。主动了解家乡现状,接受思想洗礼、传承红色基因,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,汇聚助力家乡发展的磅礴力量,走好新时代青年的新长征路。

五、学习科学知识,加强体育锻炼
  “终身学习”是学习型社会的要求,同时也是每位青年学生的责任和义务。在寒假期间,同学们既要充分合理利用时间,不断开拓视野,丰富阅历,培养自主学习能力,提高知识文化水平;又要适当锻炼身体,强健体魄,增强身体素质和健康水平,丰富寒假生活。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。同学们,大道至简,实干为要,让我们携手行动起来,积极营造一个安全、文明、祥和、愉悦的寒假。最后,预祝大家寒假愉快、新年快乐!


共青团济南大学委员会

2020110


<< 上一篇:关于暂停寒假期间各类公益性集体活动和学生社会实践活动的通知
>> 下一篇:转发教育部《关于开展2020年“推普助力脱贫攻坚”全国大学生社会实践第一期活动的通知》的通知
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台