当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
生物科学与技术学院举办求职就业专题讲座
作者:陈心茹 毛宏泽  来源:生物科学与技术学院   发布时间:2019年12月17日 20:50  点击次数:

为加深我院学生对当前就业形势的了解,明确就业目标。2019年12月15日下午,生物科学与技术学院于特教楼B1010教室举办“越文墨书山,精宏伟之业”求职就业专题讲座。此次讲座由2018级辅导员阮斌老师主持,我院各年级学生代表参加。

会议伊始,阮斌老师向大家介绍了就业的概念,就业就是劳动者同生产资料相结合,从事经济和其他有益于社会的活动,并借以获取劳动报酬。就业是全社会所有具备劳动力的人所面临的最普遍、最基本、也是最重要的社会现象。所以,这就要求学生不能逃避求职就业的问题。接下来,阮斌老师说明了国家对毕业生就业的方针和原则:统筹安排、合理使用、加强重点、兼顾一般、面向基层、加强生产、科研、教学第一线,以及学以致用,人尽真才。同时,他为同学们解读了当前的就业形势,以及学生在面试、个人简历上的要点等。最后,同学们积极踊跃提问,阮斌老师耐心为同学们解答。同学们在此次讲座中受益匪浅,表示今后要努力成为更优秀的自己,对未来有了更加清晰的认知和规划。

本次讲座在同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号,阮斌老师的讲座不仅给同学们解答了关于就业方面的疑惑,更引导学生树立正确的就业观,为我院学生实现更充分、更高质量就业奠定了基础。

(编辑:李玉鑫)

<< 上一篇:材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办年度总结大会