当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
自动化与电气工程学院“你我共造美好校园生活”座谈会成功举办
作者:魏静 韩雨潇  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2019年12月20日 15:20  点击次数:

 

为加强校园安全教育建设,提高我院同学的安全意识,排除校园内潜在的安全隐患, 自动化与电气工程学院于12月17日在11教举办了以“你我共造美好校园生活”为主题的校园安全座谈会。

会议伊始,主持人介绍了本次座谈会的主要环节包括:消防安全、宿舍安全、校外安全等等。随后,主讲人讲述了发生在上海商学院因违规使用大功率的电器而引发的火灾惨案事件,为在场的每位同学敲响了警钟。随后,主讲人又为学生们逐一讲解有关失火放火罪的法律法规,帮助同学们清楚地认识到消防安全责任重于泰山。接下来主讲人讲解了寝室里应该注意的问题,明确禁止占用安全通道,使用大功率电器,在寝室抽烟,私拉乱接电线等违规事项,让同学们提高消防意识。本次座谈会还特别强调了同学们校内校外出行安全以及乘坐车辆等安全问题,避免被盗被骗。在讲座的结尾,主讲人给学生当发生地震和火灾时如何快速防身逃离的方法,台下的同学们认真聆听,将灾祸时自救的方法牢记于心。

本次座谈会的顺利举行,不仅使同学们认识到了校园安全的重要性,而且充分调动了同学们的积极性。同时帮助大家认识到树立安全意识、掌握自我保护常识的重要性和必要性,降低了安全事故发生的可能性。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:水利与环境学院在“大学生在行动”活动中取得佳绩
>> 下一篇:水利与环境学院举行力创科技奖助学金颁发仪式
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台