当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
“礼赞七秩会青春,玖逢新禧政当时”——庆祝新中国成立70周年济南大学政法学院2019迎新晚会暨“政法之星”颁奖典礼圆满落幕
作者:黄海彤 宋允涵 朱赫  来源:政法学院   发布时间:2019年12月23日 00:19  点击次数:

辉煌七十载,筑梦新时代,为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时为了迎接2019级新生的到来,表彰优秀学子,政法学院于12月21日晚在济南大学主校区大礼堂成功举办2019迎新晚会暨“政法之星”颁奖典礼。济南大学团委书记孙菲菲,学工处副处长刘芝,社科处副处长孙成豪,政法学院党委书记徐庆国,院长梁丽霞,正处级组织员国迎春,党委副书记、副院长于龙泉,副院长李慧明,副院长高功敬及2001级社会工作专业校友、山东省民族宗教事务委员会办公室副主任江国强,2001级法学专业校友、上海瑾之润申达(济南)律师事务所合伙人皇甫传伟,2005级行政管理专业校友、济南莱济建筑工程有限公司总经理颜炳阁,2011级劳动与社会保障专业校友、中南置地济南区域人力资源经理暴磊磊,2013级政治学与行政学专业校友、济南广播电视台编辑记者崔建超,2015级国际政治专业校友、济南市济阳区仁风镇人民政府党建工作办公室科员李方鹤应邀出席,携1000余名师生观看了本次晚会,现场气氛热烈,掌声不断。

忆栉风沐雨,礼赞华章。师生共同朗诵表达对祖国的赤诚爱意,赞美祖国新发展,新变化,新进步,紧接着,合唱团以一首《我爱你中国》,诚挚真切,礼赞华章,带我们一同回忆了七十载栉风沐雨并向祖国母亲献上祝福;民族舞《舞所不在·丝绸儿女》为我们带来了一种风情的美,一种别致的美,婀娜风姿表现了政法学子风采。至此,拉开了晚会的序幕。阿

恰同学少年,风华正茂。政法学院院长梁丽霞在致辞中向2019级全体新生的到来表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,并对政法学子寄予期望,期待他们再创辉煌。学校、学院领导和优秀校友代表分别为政法学院“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班代表,在国家级、省级科创赛事中取得优异成绩的学生,在学风建设中表现突出的个人和集体颁奖。颁奖典礼展现了政法学子昂扬奋进的精神风貌,他们踏实勤奋,敢于进取,不断成长,为学生树立了榜样。

承锦时芳华,法漾青春。现代舞《请回答1980》同学们舞步整齐,青春洋溢、一首乐器合奏《大鱼》曲艺悠扬,歌声娓娓动听,舞姿柔中带刚;小品《宝贝回家》融汇的欢乐与感动,呼吁大家积极宣传防拐防骗,让更多家庭团圆;歌曲串烧《LOVE AND AFFECTION》青春热火,为梦插上翅膀,逐梦路上不怕受伤,永远坚强,带我们领略了政法学子的青春风貌。

迎时代新篇,笃行逐梦。歌曲《我们都是追梦人》由老师们一同演唱,学生们舞蹈激扬,象征着新时代青年追逐梦想的信心与力量,将晚会推向高潮;新编情景剧《最好的未来》展现了大学生支教的过程,会有摩擦,会有温暖,更会有感动,节目用手语舞传递爱,传递青年志愿者的希望,激发更多人与爱相伴,与爱同行;现代舞《CHANGE》更是引得现场掌声雷动,气氛热烈,诠释了不同爱的含义。最后,走秀《梦》带我们追寻梦的足迹,努力向前,为本场晚会画下圆满句号。

七秩,星辰,韶华,新禧,晚会从开始至高潮至落幕,最终圆满结束,展现出政法学子蓬勃向上的姿态,呼吁新时代青年时刻铭记祖国,不忘初心,砥砺前行,以梦为马,不负韶华,为祖国繁荣复兴贡献自己的力量。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:第十七届山东省大学生软件设计大赛和服务外包外语大赛颁奖典礼在济南大学隆重举行
>> 下一篇:机械工程学院“国学经典,你我重温”半亩方塘之国学知识竞赛活动顺利举行
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台