当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
数学科学学院领导走访学生宿舍
作者:高梦晗 宋远哲  来源:数学科学学院   发布时间:2019年12月25日 12:46  点击次数:

 

为加强学院学生宿舍管理,同时调研学院学生宿舍安全卫生情况,12月24日下午,数学科学学院党委书记侯启海,党委副书记、副院长张沂红,17级辅导员吴立军,18级辅导员耿婉茹对学生宿舍进行了走访调查。

下午四点半,领导与老师准时到达学生公寓5号楼,集中对学生宿舍安全、卫生、设施等方面进行了全面检查。在检查中,侯书记针对男女宿舍具体情况提出了不同的要求,对于女生宿舍,他提出应注意电源问题,严禁使用大功率用电器如吹风机、卷发棒等。对于男生宿舍,侯书记提出必须严格禁止管制刀具和明火,解决宿舍安全隐患。关于学生宿舍物品摆放问题,侯书记提出,学院可以为宿舍提供一定数量的集装箱使宿舍物品整齐划一,提升空闲处的利用率。针对当下流行性感冒频发的问题,侯书记一再叮嘱学生要养成良好的卫生习惯,要保持宿舍通风透气,加强身体锻炼,防止流行性疾病发生。侯书记重点强调到,每一名同学都应该树立起卫生和安全意识,为建设“安全、卫生、友好”的宿舍贡献出自己的一份力量。

通过本次走访调查宿舍的活动,老师们既发现了宿舍环境卫生良好的一面,同时也发现了一些安全隐患。在今后的学习生活中,数学科学学院将会继续加强宿舍安全卫生管理,争为学生的成长成才营造良好的学习和生活环境。

(审核:王晓雅)

<< 上一篇:商学院在“第十一届全国大学生数学竞赛暨第十届山东省大学生数学竞赛”中取得优异成绩
>> 下一篇:第十七届山东省大学生软件设计大赛和服务外包外语大赛颁奖典礼在济南大学隆重举行
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台