当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
政法学院“创青春”线上与线下评审会成功召开
作者:李书航  来源:政法学院   发布时间:2019年12月10日 08:38  点击次数:

为培养具有创新意识的新型人才,选拔优秀的创新创业项目,12月8日下午,政法学院首届大学生创新创业大赛评审会在第三教学楼210会议室成功召开。济南大学政法学院党委副书记、副院长于龙泉,济南大学党委办公室、校长办公室、省部共建办公室行政科科长梁明潜,济南大学政法学院团委书记晁素娜,法学系齐晓霞老师、韩克玉老师,行管系韩慧老师,社保系辛瑞萍老师、任晓敏老师出席活动并担任指导老师。

评审会伊始,十一个项目团队分别在五分钟内结合PPT介绍创新项目,再由指导老师进行五分钟的评议,指出其项目的不成熟的地方并给予完善建议。老师们在点评中指出,项目长期的发展必须立足于市场的痛点,拥有较大规模的市场;其次,需要在PPT展示环节尽可能多的说明自己的盈利方式、预期投入和收入,在明确地展示项目的同时也要考虑该如何解决项目中出现的问题;还要符合自身的实际能力,不要搞空中楼阁;最后,明确自己产品的定位,着重探索它能带来的收益。

其中,爱达校园——残疾大学生公益项目设计的市场预期、盈利模式以及公司规划受到了老师们认可和鼓励,“人生灯塔”——“3+3”新高考改革下课程选择与职业规划项目契合当前高考政策,拥有较大的市场,还有主打可触碰的历史文化的“定风波”文化创意有限责任公司、符合喜欢汉服的年轻人口味的“清平裳”国风工作室等多个项目得到老师们的认可和鼓励,于龙泉、韩克玉两位指导老师就项目展示环节存在的问题有针对性的提出了许多建设性意见,希望各项目团队认真听取老师建议取得更好成绩。

此次评审会的成功召开切实提高了政法学院创新创业项目的质量,利于各团队有针对性的改进项目、完善细节,对激发学院同学科创兴趣、营造浓厚科研学术氛围具有重要的意义,同时为项目团队参加校赛评审打下了坚实的基础。

(编辑:王欣怡)

<< 上一篇:我院学子在第六届山东省大学生科技创新大赛中再创佳绩
>> 下一篇:材料学院举办2019年“科技创新大赛”省赛作品预答辩
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台