当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
我院学子在第六届山东省大学生科技创新大赛中再创佳绩
作者:徐宏坤 荆泽榉  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2019年12月11日 12:55  点击次数:

 

12月9日—12月10日,第六届山东省大学生科技创新大赛决赛以及闭幕式暨颁奖典礼在青岛大学浮山校区举行。我院两支参赛队喜获山东省一等奖和三等奖,各级领导,专家评委,高校领队,指导教师,参赛学生等千余人参加了赛事活动。本次大赛不仅为山东省各大高校提供了一展风采的舞台,也吸引了多家单位前来观摩。

此次大赛将推进大学生科技创新和创新企业系统衔接,协同发展,为学生实现科技报国、创新创业梦想提供了广阔舞台。经过层层筛选,前期省赛网上评审,我院两个参赛项目顺利进入决赛,比赛中我院学子发扬求真至善,锐意创新的精神,最终,荣获省一等奖和省三等奖的骄人成绩,为让我院荣誉墙上再添光彩。学院将以此次大赛为契机,推动学生参与科研实践,培养有工匠精神、合作意识的创新素质人才。吸引更多优秀学子踊跃参与科创活动,为营造浓厚学术氛围和科技氛围打下坚实的基础。这不仅为我院优秀参赛选手们提供了展示自己的舞台,也引导和激励广大青年用科技梦,创新梦、报国梦托起民族复习的伟大中国梦。

山东省科技创新大赛自2013年以来,已经连续成功举办六届,大赛秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”的理念,在营造学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神,探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才等方面做出了突出贡献。学生的赛参与度年年增高,参赛热情不断高涨。优异成绩的取得靠的是我院师生的不懈努力和勇攀高峰的豪情,学院将不断加大科创的投入,更好的为大赛服务,在学院科创工作中开启新的篇章。

                                                                                                                         (审核:蔡亚楠 关皓月)

<< 上一篇:我校举办新常态下的就业选择和应对策略专题报告
>> 下一篇:政法学院“创青春”线上与线下评审会成功召开
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台