当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
我校举办新常态下的就业选择和应对策略专题报告
作者:龚玲玲 刘奥文 王克爱  来源:校就业协会   发布时间:2019年12月13日 09:05  点击次数:

12月12日上午,我校在第二学术报告厅举行就业指导专题报告。邀请到21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长熊丙奇博士作了题为《新常态下的就业选择和应对策略》的专题报告。学校各学院党委副书记、全体辅导员老师和各学院学生代表参加了此次报告,济南大学校企合作伙伴山东大智教育集团股份有限公司相关代表出席了此次报告会。此次报告由济南大学党委学生工作部(处)副部(处)长刘芝主持。

熊丙奇教授深度解读了什么是新常态,他指出,高等教育大众化下,学历社会逐步走向能力社会。高校毕业生必须淡化大学生身份,不断提高学习能力、思维能力、观察能力、沟通能力、表达能力和心理素养,同时,要认清现在的就业形势,关注国家就业政策变化,鼓励大学生要拓宽就业领域,实现多元就业;根据兴趣和个性特点规划自己的职业选择和未来发展,实现个性就业;遵守国家就业政策,实现合法就业。最后,他鼓励大学生用兴趣原则、能力原则、政策原则、长远发展等几大原则来积极应对就业挑战,提高自身综合实力,以能力为导向规划就业或考研。

熊丙奇教授报告内容丰富、视角新颖、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。通过此次报告会的学习,我校师生受益匪浅,老师们极大地提升自身就业指导能力;同学们也能够提前了解就业现状,树立正确的就业观,结合自身实际做出生涯规划和就业选择。

熊丙奇:著名教育学者,博士,21世纪教育研究院副院长,中国高校校报协会副会长,上海市高校校报研究会理事长,网易、京华时报等多家媒体专栏记者,同时兼任新京报、北京青年报、东方早报、南方都市报、深圳晶报、珠江晚报、现代教育报等多家报刊的专栏作者。

(编辑:李欣宇)

<< 上一篇:第六届山东省大学生科技创新大赛济南大学化学化工学院再创佳绩
>> 下一篇:我院学子在第六届山东省大学生科技创新大赛中再创佳绩
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台