当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
文化和旅游学院志愿服务中心开展“夕阳无限好,携手献温情”志愿活动
作者:施彤 秦梦倩  来源:济南大学文化和旅游学院   发布时间:2019年12月20日 15:35  点击次数:

 

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,延续志愿者团体的志愿服务精神,文化和旅游学院青年志愿者协会于12月18日上午在舒心港湾开展了敬老爱老的志愿服务活动,为敬老院的老人们孤独的的心灵世界送去一份关爱。

上午,同学们怀着诚挚之心来到敬老院,老人们热情地欢迎同学们的到来。接着,同学们为敬老院擦玻璃打扫卫生、表演节目、与老人们聊天。同学们认真倾听老人们讲述自己的个人经历的同时,也把自己的学校生活和生活趣事一一与老人们分享,并为老人们捶腿捏肩。同学们为老人们表演了《当》等经典老歌,老人们积极参与互动,为志愿者们演唱《浏阳河》,一时之间,老人们和同学们的欢笑与掌声充斥了整个大厅。两个小时的志愿活动虽然很快就结束了,但是每个人的心中都暖意融融。告别时,同学们和老人们意犹未尽,依依不舍。

这次活动充分调动了同学们的奉献热情和积极性,让其从思想和行动上都真正认识到作为一名志愿者的使命感。同时,志愿者们也为老人们送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,有利于丰富他们的老年生活。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:济南大学学生会第十七届志愿者联合会第二次全委会暨年度总结大会顺利召开
>> 下一篇:筑梦砼行志愿者开展“讲文明,懂礼貌”志愿活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台