当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
筑梦砼行志愿者开展“讲文明,懂礼貌”志愿活动
作者:王瑞洁  来源:土木建筑学院   发布时间:2019年12月20日 00:01  点击次数:

         

 

使用文明用语是小学生应该遵守的行为准则。为宣传文明用语,帮助小学生养成文明用语的好习惯,做到“讲文明,懂礼貌,守规则”,土木建筑学院志愿者于12月19日来到梁家庄社区,开展文明用语宣传活动,并对小学生进行作业辅导。

志愿者们下午四点准时到达了梁家庄,他们的到来受到了小学生们的热烈欢迎。首先,志愿者们有条不紊地进行将文明用语的宣讲活动,孩子们听得非常认真并与志愿者积极地互动。宣讲结束后,志愿者让孩子们集体讨论并发表自己对于文明用语的观点。志愿者的宣讲,给孩子们稚嫩的心里种下了文明用语的种子。

此后,志愿者对小学生的作业进行批改,并对其中的疑难问题进行集中讲解和单独辅导。志愿者们给学生听写单词,检查他们的作业完成情况。不知不觉中,志愿者在梁家庄已经度过了一个忙碌又充实的下午。

通过此次志愿活动,土木建筑学院的志愿者们提高了自己的社会实践能力和与人交往沟通的能力。在辅导小学生学业的同时,也提升了个人的文化修养,充实了大学生活,传承和发扬了土木建筑学院青年志愿者协会的无私奉献的精神。

(编辑:席晓婕)

 

<< 上一篇:文化和旅游学院志愿服务中心开展“夕阳无限好,携手献温情”志愿活动
>> 下一篇:筑梦砼行志愿者开展“多一份耕耘,多一份收获”志愿活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台