当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
筑梦砼行志愿者开展“多一份耕耘,多一份收获”志愿活动
作者:孙晓斌  来源:土木建筑学院   发布时间:2019年12月19日 23:58  点击次数:

 

为了弘扬社会正能量和发扬志愿者们的奉献精神,让孩子们懂得勤奋学习的重要性。12月18日下午土木建筑学院志愿者来到泉景社区,开展“多一份耕耘多一份收获”辅导小学生志愿活动。

志愿者们下午四点三十准时到达泉景社区。志愿者们的到来受到了孩子们热烈的欢迎。孩子们都很热情,积极地举手请教问题,志愿者们把所知道的知识告诉他们。碰到难题,志愿者们尽全力解决。课业辅导结束后,志愿者们鼓励孩子们主动在课后阅读更多的书籍,获得更多知识。志愿者们还组织了课外书籍交流活动。孩子们踊跃参与并积极发言。最后,孩子们向志愿者们挥手告别,和来迎接的父母一起走出了教室。志愿活动虽然结束了,但是相信孩子们对学习的热情不会熄灭。

此次志愿活动的开展,让孩子们了解到掌握知识的多少与付出的努力息息相关,提高他们对学习的努力程度。并且丰富了志愿者们课余生活,增强了服务能力,提高了服务意识。体现了土木建筑学院志愿者的用心刻苦的做事态度。为下一次活动积累了经验。

(编辑:席晓婕)

 

<< 上一篇:筑梦砼行志愿者开展“讲文明,懂礼貌”志愿活动
>> 下一篇:水利与环境学院青年志愿者走进泉欣小学开展志愿活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台