当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
文化和旅游学院开展“敬老爱老,共筑和谐”活动
作者:叶茜丹 刘昱  来源:文化和旅游学院   发布时间:2019年12月24日 16:31  点击次数:

 

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,12月22日,文旅学院的青年志愿者们伴随着温暖的阳光,到达舒心港湾重骑颐养老年中心,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,感受青少年的朝气和社会的温暖。

志愿者们的到来,让养老院变得分外热闹起来。这里大多是高龄老人,缺少子女的陪伴,志愿者的到来让老人们脸上便洋溢起了灿烂的笑容。在活动过程中,志愿者们与老人进行了亲切的谈话,聊一聊家长里短,询问老人们的身体状况,志愿者为老人们准备了精彩的节目:唱红歌、流行歌曲、戏曲等。老人们听得津津有味,用掌声给予了充足的肯定。有些爷爷奶奶也唱起了经典歌曲,表演了各自的才艺。欢乐的时光总是过得很快,志愿者离开时,老人们纷纷相送。

本次在敬老院的活动,在充分弘扬中华民族敬老爱老传统美德的同时,培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,有积极良好的社会影响。

(编辑:李晓童)

<< 上一篇:无
>> 下一篇:济南大学学生会第十七届志愿者联合会第二次全委会暨年度总结大会顺利召开
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台