当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“看英雄背后,感奉献勇敢”观影活动
作者:姜涛 王智  来源:化学化工学院   发布时间:2019年11月25日 12:38  点击次数:

为了使同学们深入了解消防员的训练生活,体会消防员训练的辛苦,学习他们永不屈服的精神,11月24日晚上19:00,济南大学心连心爱心社于第十教学楼203教室举办了“看英雄背后,感奉献勇敢”观影活动。心连心爱心社全体成员参与了此次活动。

晚上7:00,同学们在活动负责人的引导下有序就坐,主持人上台致辞并宣布活动正式开始,在工作人员的组织下,社员们开始观看电影《烈火雄心》和《战斗吧,新兵》。这两部影片主要介绍了消防员日复一日的进行艰苦训练,镜头下他们勇敢无畏,敢于担当,无私奉献。面对大火,不惜牺牲自己宝贵的生命,惟愿人民安宁。在看到消防员为了拯救遇险人员而牺牲时,同学们不禁潸然泪下,还有同学表示自己以后一定会多了解消防安全知识,提高消防安全意识,让火灾远离我们的生活,也让消防员多一份安心。活动最后,爱心社全体人员合影留念,此次活动圆满结束。

此次观影活动的举办,不仅让同学们了解到消防英雄背后的艰辛,也让同学们深刻感受到消防员无私奉献的精神。相信同学们在今后的学习和生活中,能够勇敢的面对困难和挫折,以一颗无畏的心勇敢的走向未来。

(编辑:李昊)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“致消防员的三行情书”活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“安全知识入我心,和谐校园共营造”主题活动