当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
我校志愿者参加山东省高校社团艾滋病预防教育技能培训
作者:尹慧娟、李明珠  来源:校志愿者联合会   发布时间:2019年11月28日 13:15  点击次数:

爱心呵护生命,行动抵御艾滋。为助力校园防艾,遏制艾滋病的流行和蔓延,在第32个“世界艾滋病日”来临之际,我校学生会志愿者联合会的志愿者们于11月26日前往山东省教育厅,参加了全省高校社团艾滋病预防教育技能培训班,学习艾滋病的防控及宣传知识。

这次培训是由济南市疾病预防控制中心发起,与山东省教育厅共同举办的,培训班邀请了广东省岭南伙伴社区支持中心讲师团进行授课。培训班首先由岭南伙伴社区支持中心的李小米主讲了“大学生青春期与性健康—行为问题与对策”,随后由中国科学院心理研究所钱炜主讲“大学生青春期与性健康—心理问题及对策”,钟乐怡主讲了“青年参与影响青年的优势”“同伴教育活动—优秀案例分享”、“艾滋病防治与应对”。培训现场,主讲老师结合大学生常见身心健康问题,通过优秀案例,现场普及艾滋病防治知识,讲授高校社团开展艾滋病预防教育的工作方式和技巧,活跃的现场气氛让学员学的扎实,记得牢固,让志愿者们广受启发。

通过本次培训,志愿者们明确认识到了当前艾滋病的形势、预防及宣传方法,为今后禁毒防艾工作的开展积累了宝贵经验。我校志愿者将贯彻落实培训内容,充分发挥学生组织在预防艾滋病教育方面的积极作用,以更高的志愿热情开展更为广泛的防艾宣传工作,进一步普及艾滋病预防知识,切实提高我校师生的防艾意识和对社会公益的责任感、参与度。

(审核:殷文政)

<< 上一篇:济南大学风暴军团举办“风暴军团2019级新兵授衔仪式”活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“致消防员的三行情书”活动