当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“汲取榜样力量,助力时代前行”理论普及宣讲活动
作者:赵茹欣  来源:化学化工学院   发布时间:2021年02月07日 16:57  点击次数:

 

为了密切高等教育与新农村建设的关系,把农村建设的需要和青年学生的成长更好地结合起来,充分发挥大学生的专业特色和独特优势,宣传十九届五中全会精神和脱贫攻坚战的主要内容,济南大学心连心爱心社开展了“汲取榜样力量,助力时代前行”理论普及宣讲社会实践活动。济南大学心连心爱心社的部分成员参加了此次活动。

活动前期,同学们制定了实践活动方案,围绕十九届五中全会精神和脱贫攻坚战进行了深刻的讨论,制作了PPT。同学们通过线上各大平台,大力宣传此次活动,召集本社区人员参加了此次活动。2月5日晚上七点三十分,活动参与者们准时进入线上会议室,主持人宣布本次活动正式开始。宣讲成员从十九届五中全会精神,《习近平脱贫故事》,习近平总书记扶贫思想,习近平总书记寄语四个方面进行了宣讲。对十九届五中全会精神和如何贯彻大会精神做了深层次的讲解,并围绕身边的脱贫故事,对习近平总书记的扶贫思想和扶贫内涵,进行了通俗易懂的讲解。

本次活动的顺利举行,帮助很多居民对脱贫攻坚战有了更加深刻的认识,对十九届五中全会有了更加全面的了解。也使同学们能够将自己在校所学的先进科学知识和生活观念在广大社区传播,提高了同学们的社会实践能力和综合素质,有利于发展同学们的组织协调能力和创新意识,使当代大学生更了解国情,更具有社会责任感和历史使命感。

撰稿:赵茹欣

报送审核:李健慧

编辑:张君

责编:牛帆 审核:潘颖

<< 上一篇:无
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“文明始于心,活动践于行”活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台