当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
水利与环境学院与后勤管理处共同开展“绿色低碳,美丽中国”低碳日宣传活动
作者:李延林 柳长欣  来源:水利与环境学院   发布时间:2024年05月29日 17:40  点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极营造节能降碳浓厚氛围,推进绿色低碳学校建设,5月15日,水利与环境学院与后勤管理处于八食堂广场共同开展“绿色低碳,美丽中国”低碳日宣传活动。

活动现场悬挂节能减排倡导标语条幅,围绕“绿色转型,节能攻坚”、“绿色低碳,美丽中国”的活动主题通过知识问答竞赛、体验垃圾分类、自制节水装置等多种形式生动地向广大师生科普节能知识,呼吁低碳生活。除此之外还设有“变废为宝”创意作品展,学生参与度较高。活动现场,志愿者们向参与师生细致耐心地科普低碳生活方式,并分发倡议书,呼吁大家从小事做起实践绿色低碳生活方式,身体力行为节能降碳贡献力量。现场气氛热烈,学生们热情高涨,活动取得积极反响。

贯彻环境教育,宣导环保资讯。水利与环境学院一直致力于服务绿色低碳校园建设,注重营造更加浓厚的“节能减排”氛围,积极推动节能教育进校园。此次活动不仅切实宣传了节能减排知识,更为学校师生了解绿色低碳生活新方式搭建了平台。未来,水利与环境学院将会继续探索节能教育新方式,挖掘节能校园建设新思路,引导广大师生为节能减排贡献自身力量。

撰稿:李延林 柳长欣 校审:袁一宁 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:音乐学院开展“汲取奋斗力量,激扬青春梦想”主题团日活动
>> 下一篇:政法学院开展“青春恰似火,扬帆正当时” 纪念五四运动系列主题活动