当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
体育学院开展“清廉课堂”为主题党建带团建活动
作者:房玉禧  来源:体育学院   发布时间:2024年06月09日 16:56  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员、团员青年学纪、知纪、明纪、守纪,6月6日下午,体育学院组织师生党员与新发展团员参加“清廉课堂”主题教育活动。

本次主题教育以“廉”为主线,分为三个篇章,“修身以养德”通过展出拓片、印章、铜镜等相关文物,讲述古圣先贤修身、齐家、治国、平天下的家国情怀;“托物以言志”透过瓷器、玉器、书画等寓意明显、内涵丰富的清廉主题文物,深挖我国优秀廉政文化的深刻内涵;“廉贤以示今”则通过对山东籍或者在山东任职的廉政历史人物遗留相关廉政主题文物的展示,表达对历代清廉为官者的追思与敬意。参观展览后,新发展团员学生面对团旗庄严宣誓。引导团员青年明确自己的责任与担当,强化团员的组织观念与归属感,新时代团员青年坚定不移听党话、跟党走、为共产主义事业而奋斗的决心。

知古而鉴今,见贤以思齐。展览充分发挥了优秀传统文化固本培元、培根铸魂作用。通过此次参观学习,引导广大师生党员增强历史自觉、坚定文化自信,在山东厚重的人文底蕴中,感受清官廉吏的清廉品德,接受廉洁文化的浸润洗礼,以良好精神风貌勇当排头兵、开创新局面,为学校加快建设高水平大学贡献力量。

撰稿:房玉禧 校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:土木建筑学院开展24届学生组织成立大会
>> 下一篇:化学化工学院开展“青春传颂·五四风华”系列主题活动