当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
坚定文化自信,增进国际理解——第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛济南大学校赛成功举办
作者:吴杨洋 周琪  来源:外国语学院   发布时间:2024年07月08日 21:39  点击次数:

近日,由共青团济南大学委员会主办、外国语学院承办的第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛济南大学校园赛在第一教学楼成功举办。外国语学院吴丽、赵敏、赵静、刘伟和外教Will老师受邀担任评委。

比赛分为笔试和即席演讲两个环节。在笔试环节,学生在规定时间内完成一篇英文写作,充分展现跨文化交际的意识以及用英语讲述中国故事的能力;在即席演讲环节,选手们以独特的观点、流畅的表达、稳健的台风尽显济大学子的风采,给评委们留下了深刻的印象。

本次校园选拔赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、提升能力的平台,也进一步推动了学校跨文化教育的发展。外国语学院将继续依托外语学科竞赛,进一步加强学科建设和教学改革,促进教育教学方法的创新和优化,助力学校培养具备跨文化能力的高素质人才,满足全球化背景下各行业对跨文化交流人才的需求。

撰稿:吴杨洋 周琪 校审:周淑婷 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:我校学生在第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中获佳绩
>> 下一篇:一生有你,e路前行——信息科学与工程学院举办2024年学风建设表彰大会暨毕业生晚会