当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
我校学生在第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛中获奖
作者:吴杨洋 马文轩  来源:外国语学院   发布时间:2024年07月15日 11:54  点击次数:

近日,第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛山东赛区决赛在烟台职业学院落幕,我校外国语学院王康月同学荣获省二等奖,并成功晋级国赛,齐萌萌同学获得省赛三等奖。

本届赛事启动以来,经过积极宣传动员,共有140名同学报名参加校赛。经校级选拔,推荐王康月和齐萌萌参加山东省赛区决赛。决赛分为已备演讲,即席演讲及评委问答三个环节。在比赛中,两位同学根植于对中华文化的深厚情感,以独到的视角对中华民族优秀文化进行表述,发表自己深刻的见解,赢得了评委老师和现场观众的认可。

外国语学院高度重视本次比赛工作,选派优秀指导老师成立备赛小组,为选手提供了全方位的辅导。近年来,外国语学院以外语类权威赛事为抓手,进一步推动我校人才培养高质量发展,为培育新文科背景下国家所需的英语专业复合型人才作出贡献。

撰稿:吴杨洋 马文轩 校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:全省一等奖!我校在山东省大学生校园艺术节合唱戏剧专项展示活动中荣获佳绩!
>> 下一篇:我校学生在第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中获佳绩