当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
济南大学商学院学子在第十四届全国大学生电子商务“三创”挑战赛全国总决赛中荣获二等奖
作者:金荣达  来源:商学院   发布时间:2024年08月10日 16:29  点击次数:

2024年7月27日至29日,第十四届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛实战赛,乡村振兴赛道本科组总决赛在内蒙古鄂尔多斯市落下帷幕。本次实战赛由第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会、内蒙古工业大学、内蒙古好物捕手科技(集团)有限公司、达拉特旗人民政府、武汉惠赠你网络科技有限公司、数字中农科研院(福建)有限公司、内蒙古跨境电商协会承办支持。

经过校赛、省赛、国赛的层层选拔与多次答辩路演,由商学院高文玲老师、周春花老师指导,学生金荣达、张姝涵、张明雪、扈永雪、刘仕谦组成的团队凭借作品《青州花韵-数字化与非遗赋能花卉,美育助力乡村振兴》,斩获本科组全国总决赛二等奖。

在备赛过程中,两位老师带领学生团队精选参赛方向、反复打磨作品、指导学生实践,在大家的共同努力下,实现了作品从无到有,从简到精的蜕变。本次参赛作品围绕产业规模,区域特色,科技创新,市场体系,花卉出口,花卉展览,非遗技艺等项目内容发展创新,紧跟数字化,智能化,可视化的现代化花卉产业发展的趋势,着力解决 1.从事智慧花卉产业的高技能人才不足,2.网络平台建管理水平不高,3.智慧化花卉产业发展的社会支持不足,4. 电商体系建设完备度有待提高,5.花卉产业链条中断 6.传统插花技艺无人问津(年轻人对传统插花技艺不够了解关注)等问题。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛,旨在通过激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。从 2009 年至今已举办十三届,中央电视台对总决赛进行了多年持续性新闻报道。第十四届三创赛报名参赛团队达到 18 万多支,百万师生参赛。

撰稿:金荣达 校审:侯萍萍 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:我校学子在第十四届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获得佳绩
>> 下一篇:济南大学商学院学子在第十四届全国大学生电子商务“三创”挑战赛全国总决赛中荣获一等奖