当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
“象牙塔碰撞新时尚 齐分类再启新征程” ——垃圾分类“种子计划”进校园系列活动正式启动
作者:  来源:   发布时间:2024年09月23日 11:48  点击次数:

9月20日,“象牙塔碰撞新时尚 齐分类再启新征程”——垃圾分类“种子计划”进校园系列活动在我校正式启动,济南大学垃圾分类宣教孵化基地、济南大学垃圾分类教师讲师团、济南大学青年志愿者联合会青春绿动分类团组织相继揭牌成立。市中区城管局党组成员、副局长林学彬,市中区七贤街道办事处副主任曹振杰;济南大学后勤管理处处长栾志强、团委书记胡春毅等参加活动。

随着国家教育体系的不断改革和完善,垃圾分类已经进入学习的视野、深入人们的生活。济南市市中区城管局创新举措,联合济南大学共同推出以“种子计划”为代号的垃圾分类宣讲活动,让垃圾分类理念充分、深入地进入学生群体。济南大学校园生活垃圾分类宣传机构的成立,旨在充分发挥志愿者在基层治理中的独特作用,带动更多青年学生养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为校园低碳生活新时尚。

接下来,“种子计划”讲师团及志愿者将身体力行、积极参与,面向全校开展宣传垃圾分类和资源化利用宣讲活动,让垃圾分类形成体系。呼吁更多青年人做生态文明的倡导者、公益事业的守护者、绿色低碳校园的建设者。

撰稿:牛帆、唐浩东 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:学校团委受邀参加校地融合共建暨济南市经五路小学第二届合育人文化节
>> 下一篇:服务基层·笃行实践丨2024年济南大学“百万大学生进社区”社会实践工作纪实