当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
作者:  来源:   发布时间:2024年10月11日 15:24  点击次数:

校地协同聚合力,双向赋能共育人。10月11日,学校团委受邀参加校地融合共建暨济南市经五路小学第二届合育人文化节,共同打造合育人工作品牌,不断拓宽全环境立德树人工作路径,充分展现校地联动在助推社会融合方面的积极作用。学校团委副书记、创新创业学院院长纪祥出席活动。

活动现场,纪祥与济南市经五路小学校长阎莉为美育指导基地揭牌,共同构建美育育人新格局。同时,为了进一步提升美育教育的质量和水平,学校团委与济南市经五路小学、市中区大观园街道睦和苑社区联合成立美育导师团。导师团由音乐学院、美术学院等学院的优秀学生组成,将定期走进学校和社区,开展更加多元、专业的美育课程和活动。

此次活动是校地联动助推社会融合的有力探索,也是学校团委推动“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实的生动实践。下步,学校团委将继续深化与地方学校、街道和社区的联系,共同探索校地协同育人新模式,不断提升实践育人实效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

撰稿:王豪 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:无
>> 下一篇:“象牙塔碰撞新时尚 齐分类再启新征程” ——垃圾分类“种子计划”进校园系列活动正式启动