当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
化学化工学院开展“青春传颂·五四风华”系列主题活动
作者:  来源:化学化工学院   发布时间:2024年06月04日 11:37  点击次数:

“青春充满朝气,青春孕育希望。”为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语,弘扬以爱国主义为核心的爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,加强青年的思想道德修养,在青年人群中形成勇于担当、无私奉献的良好风气,增强凝聚力,促进青年健康成长、刻苦学习,营造良好的校园文化氛围,2024年4月9日—5月20日,化学化工学院组织开展“青春传颂·五四风华”系列主题活动。

4月9日-4月12日,学院组织各班开展“春游会之春日九宫格”活动。各班在图书馆、逸夫楼、甲子湖、升华广场、滋兰苑等地拍摄打卡照片,经公众号投票,评选出优秀作品。在此次春游会活动中,我们看到了众多热情洋溢的同学们带来的精美作品。这些作品不仅展现了同学们的才华与创意,也体现了对春天的热爱和对生活的感悟。同学们精心设计最能体现班级风采的宣传标语,一起拍摄班级风采照,展现出青年学生朝气蓬勃的青春气息。此次活动的开展也增强了班级凝聚力,有利于引导同学们学会在集体中贡献自己的力量,激励同学们将小我融入大我,让个人价值与集体需求同频共振,在融入“大我”中,实现“小我”的升华。

4月20日-4月21日,学院在学五篮球场举办“春日篮球赛”活动。各参赛队伍都展现出高超的球技和顽强的拼搏精神,为同学们带来了一场场精彩绝伦的比赛。此次春日篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,也展现了我院学生积极向上的精神风貌和团结协作的青春风采。同学们在竞技运动中以体育锻炼为基础,积极响应“强健之中国”号召,在“野蛮其体魄”中增强体质,健全人格,锤炼意志,展现新时代青年的风采。

4月27日,学院在南院操场举办“传承五四薪火·活力筑梦青春”趣味运动会。此次活动包括跳大绳、吹面粉、企鹅漫步、四人四足等八个项目。这些项目不仅考验了同学们的身体素质,更锻炼了他们的团队协作能力和创新精神。为学院的文化育人品牌发展注入了新的活力。

4月15日-5月4日,学院组织“足尖上的五四”活动。“足尖上的五四”活动通过模拟1919年五四运动游行路线,同时结合学校“徒步去北京”活动,在增强青年学生体质健康的同时,也激励着广大青年弘扬五四精神,争做青年模范,勇当时代先锋,奋力书写青春篇章,引导青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现出新时代青年的青春作为、青春风采、青春力量。

4月15日-5月8日,学院组织开展“我心中的五四故事”活动。参与活动的同学图文并茂地向我们展示了他们心中的五四精神。此次活动加强了青年的思想道德修养,增强了青年对中国革命历史的了解和认同,与祖国同行、与时代同行、与人民同行,以青春之我写奋斗之歌,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗扬起人生理想风帆,用奋斗绘制青春亮丽底色,用奋斗实现民族伟大复兴,以奋斗之姿展现青年一代“敢拼、敢干、敢奋斗”的风采。

4月15日-5月20日,学院开展“我的红色日记”活动。活动号召学生走访济南及济南周边红色革命基地,或自己家乡的红色革命教育基地,了解红色历史,探寻英雄足迹,真实反映自己的走访经历及内心感悟。此次活动弘扬了革命精神,传播了红色文化,教育并引导了青年学生不忘初心、坚守信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青年要心怀祖国,到祖国最需要的地方去,到党和人民最需要的地方去,心系祖国和人民,把青春篇章书写在为人民服务的实践中,让青春乐章在民族复兴的征途中唱响,让“中国梦”激扬“青年梦”,让“青年心”厚植“爱国情”。

明天的中国,希望寄托予青年,青年兴则国家兴。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设,民族复兴伟业中,展现青春作为,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。当代青年生逢其时、重任在肩、大有可为!

撰稿:王淑荷 校审:侯萍萍 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:体育学院开展“清廉课堂”为主题党建带团建活动
>> 下一篇:音乐学院开展“汲取奋斗力量,激扬青春梦想”主题团日活动