当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
音乐学院开展“汲取奋斗力量,激扬青春梦想”主题团日活动
作者:吕柯华  来源:音乐学院   发布时间:2024年06月01日 22:24  点击次数:

为深化青年学生对红色文化丰富内涵的领悟与体会,进一步激发他们的爱国情怀,引导学生确立积极奋进的人生观与价值观,提升学生专业素养,增强对自身专业自豪感、责任感与使命感。5月28日,音乐学院团委经过周密部署和精心策划,成功举办了以“汲取奋斗力量,激扬青春梦想”为主题的团日活动。

活动伊始,由二胡专业的同学合奏《我的祖国》,其深沉而富有感染力的旋律,不仅展现了二胡艺术的独特魅力,更激发了在场团员的爱国情感。紧接着,竹笛二重奏《拥军秧歌》以其清亮悠扬的音色,传递出军民团结、奋发向上的精神风貌。在舞台剧《沂蒙山歌剧选段》中,演员们凭借精湛的演技和深情的演唱,将观众带入了抗日战争时期的沂蒙山区,生动再现了那段艰苦卓绝的历史岁月,让学生深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献。合唱环节,《国家》和《灯火里的中国》两首歌曲分别以其雄壮的气势和温暖的旋律,表达了对祖国的崇高敬意和对美好生活的热切期待。歌声整齐,情感饱满,伴舞学生默契配合,舞步精准,展现当代青年的爱国热情和责任担当。舞蹈表演《有我》则以其优雅的舞姿和深情的故事叙述,展现了青春的活力和梦想的追求,激励学生们勇敢追梦,不断超越自我。 此外,本次活动还设置了红色知识趣味竞赛环节,全方位检验学生对红色文化的知识理解和掌握程度,以团队合作答题的形式,不仅有助于提升学生团队协作和沟通能力,同时也为他们提供了一个展示才华、交流学习的平台。

本次主题团日活动的成功举办,为音院学子提供了一场难忘的艺术实践,在思想层面为他们带来了深刻的启迪与提升。通过一系列精彩纷呈的节目,青年团员们深刻体会到了红色文化的厚重积淀与革命精神的磅礴伟力,进而在内心深处铸就了坚定的信仰与崇高的理想。他们将怀揣更加饱满的热情与坚定信念,积极投身于未来的学习和生活之中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

撰稿:吕柯华 校审:侯萍萍 责编:牛帆 审核:纪祥

• 附件【1717251567091.jpg】已下载

<< 上一篇:化学化工学院开展“青春传颂·五四风华”系列主题活动
>> 下一篇:水利与环境学院与后勤管理处共同开展“绿色低碳,美丽中国”低碳日宣传活动