当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
机械工程学院开展喜迎新中国75周年华诞主题团日活动
作者:  来源:机械工程学院   发布时间:2024年10月09日 22:40  点击次数:

七十五载风雨兼程,七十五载薪火相传。为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发学院师生的爱国热情,引导广大青年学生传承红色基因、赓续红色血脉,树立起为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的远大志向。2024年9月30日,机械工程学院组织开展喜迎新中国75周年华诞主题团日活动。

升国旗,赓续红色血脉。早七时整,学院团委书记薛浩、各年级辅导员老师与新生同学们在操场参加隆重的升国旗仪式。国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗在微风中冉冉升起,迎风飘扬。最后,师生共同歌唱《我和我的祖国》。

学校史,奋进薪火相传。上午九时,学院党委副书记孙成政、学院团委书记薛浩带领新生走进校史馆,参观学习济南大学办学成就展。在参观过程中,同学们为母校的辉煌成就深感自豪。墙上的照片不仅诉说着过去的故事,更时刻提醒着同学们要牢记自身使命,将自身发展融入祖国发展大业,向先辈学习,不断奋勇向前,将“弘毅,博学,求真,至善”的校训深深烙印在自己心中。

爱专业,砥砺使命担当。在宋健院士的照片前,参会同学感触深刻。作为济南大学第一届机械专业校友,宋健院士是机械学子们学习奋斗的榜样。参会同学说到:国庆75周年之际走进济南大学校史馆,看见了宋健院士的成就,内心满是自豪与感慨。我将以宋健院士为榜样,汲取力量,努力学习专业知识,为校之未来贡献力量。

拍合照,传递红色光辉。新生同学们积极参加“我与国旗合个影”活动,学生们手持小国旗,在校园内打卡留念,拍摄下一张张意义满满的照片。

通过一系列主题团日活动,使学生们更加深刻地感受到了祖国的伟大和民族的自豪。今后学院师生将把这份爱国热情转化为实际行动,为祖国的实现伟大复兴贡献自己的力量。欣逢盛世,当不负盛世,在新的起点上,赓续血脉,传承基因,必定创造出更加辉煌的明天!

校审:周淑婷 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:机械工程学院开展“敬老爱老,温暖重阳”主题团日活动
>> 下一篇:机械工程学院开展喜迎新中国75周年华诞主题团日活动