当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
机械工程学院开展“敬老爱老,温暖重阳”主题团日活动
作者:  来源:机械工程学院   发布时间:2024年10月14日 10:23  点击次数:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳佳节来临之际,机械工程学院与裕园社区、饮虎池社区携手合作,共同举办了以“敬老爱老,温暖重阳”为主题的团日活动。

爱心义剪 情暖重阳

10月10日,机械工程学院的志愿者们前往裕园社区,为社区老人提供免费理发服务。志愿者们认真学习理发技能,“蓝马甲”忙碌的身影在现场穿梭,为老人们提供亲切热忱的服务,用实际行动让更多的老年人感受到关怀和温暖,共同描绘出一幅“志愿服务暖人心”的美好画卷。

普法宣传 爱满重阳

10月11日,机械工程学院青年志愿者协会和部分团支部同学来到饮虎池社区,协同社区党群服务中心开展普法宣传和健康义诊活动。在普法宣传环节,志愿者们通过发放宣传手册、现场讲解等方式,向社区老人普及了与日常生活息息相关的法律知识,如消费者权益保护、交通安全、网络诈骗防范等。帮助大家更好地了解法律、遵守法律,并运用法律武器维护自己的合法权益。

健康义诊 心系重阳

在10月11日的健康义诊活动现场,志愿者们配合专业的医护人员,为社区居民提供了血压测量、血糖检测等基础健康检查服务。他们详细记录了老人们的健康状况,对于发现的潜在健康问题,志愿者们还积极引导老人前往正规医院进行进一步检查和治疗。

情暖重阳,爱溢社区。此次“敬老爱老,温暖重阳”主题团日活动不仅为社区的老人们送去了关爱与温暖,也展现了机械学子的热忱与奉献,体现了当代大学生的责任与担当。今后,机械工程学院将继续秉持“服务社会、回馈社会”的理念,将志愿服务活动作为培养学生社会责任感与实践能力的重要途径。学院将积极组织更多形式多样、内容丰富的公益活动,进一步加强与社区的合作与交流,共同探索社区建设的新模式、新路径,让尊老敬老的传统美德生根发芽,开花结果。

校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:无
>> 下一篇:机械工程学院开展喜迎新中国75周年华诞主题团日活动