当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
承岐黄薪火,传中医经典——管理科学与工程学院青协组织联动济宁医学院为你送上秋天的第一份中医调理建议
作者:杨雪丽  来源:管理科学与工程学院   发布时间:2024年09月14日 19:37  点击次数:

溯洄千百年中医文化,我们穿越千年距离,同先贤对话。中医理论如一颗恒久不灭的长灯,照亮人类发展的历史,在一代代人的薪火相传中兼容并蓄,愈加地焕发生机。

在金秋九月,济南大学管理科学与工程学院青年志愿者协会邀请到了来自济宁医学院中医研究院的志愿者来我校开展志愿服务,帮助同学们更好地了解中医文化,接触中医的理疗方法,得到了有关中医调理身体的建议。

2024年9月10日,济南大学管理科学与工程学院青年志愿协会同来自济宁医学院中医研究院的一名志愿者在经管楼110教室支起了桌凳,摆放好了仪器,等待第一波前来问诊的学生和老师。有感于中医文化之博大精深,我们的同学早早地在布置好的临时问诊室排起了长队,翘首等待着自己的那一份调理建议。

在活动现场,中医四诊“望闻问切”被生动展现。正所谓:“切脉、望色、听声、写形,言病之所在。”我们的志愿者依据问诊人的身体状况给出相应合理而又适宜的调理建议。为了给志愿者提供一个安静而又便捷的工作环境,青协成员穿上鲜艳的红马甲,维护着问诊室秩序,为来自中医研究院的志愿者提供力所能及的帮助,以确保活动正常且顺利地进行。

一次与中医研究学者的面对面接触,拉近了我们与传统文化的距离。志愿者们不仅充当了发起者的角色,也切身体验了中医的问诊切脉,感受到中医文化的博大精深。我们不仅为学生和老师带去服务和热情,更通过这样一次活动充实了自我,丰富了阅历。我们相信,在未来的日子里,会有越来越多的志愿者加入我们青协这个充满爱与温暖的大家庭中,用自己的一份力量为校园、为老师、为学生、为社会送去温暖和服务!

撰稿:杨雪丽 校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:“衣”旧有爱,迷彩送暖——军训服爱心捐赠助力第一书记帮扶
>> 下一篇:土木建筑学院举办2024年暑期社会实践总结分享会