当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“走进科技,你我同行”志愿服务活动
作者:申道延 黄李杰  来源:材料科学与工程学院   发布时间:2024年10月12日 14:20  点击次数:

积小善为大善,善莫大焉。10月5日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于山东省科技馆举办了“走进科技,你我同行”志愿服务活动。

活动伊始,科技馆负责人员对志愿者们进行工作培训,为志愿者们讲解志愿服务工作内容与注意事项,并为志愿者分配工作岗位。随后,志愿者们便开始了一天的志愿工作。位于检票处的志愿者们,面对怀着激动心情的参观者们有条不紊的维持现场秩序,认真仔细核查入场证件;处于前台的志愿者们耐心的为参观者们一一答疑,并处理其突发情况;处于科技馆内的志愿者们,面对参观者对展品提出的知识上的疑惑,为其提供专业的解答,并为其讲解其中所涉及到的原理,让更多人感受到科技之美,培养科技兴趣。赠人玫瑰,手留余香,此次活动,材料学院志愿者不仅帮助了他人,也收获了与科技相关的知识。

材料科学与工程学院拥有优良的志愿服务传统,志愿服务已成为材料科学与工程学院学子爱国奉献、勇担社会责任精神的集中体现。志愿服务不在一朝一夕,更要久久为功,材料科学与工程学院学子将继续努力,让志愿之花绚丽绽放。

撰稿:申道延 黄李杰 校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:济南大学信息科学与工程学院“乘风向海,初心‘照’耀”社会实践团队风采