当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
政法学院学生参加济南战役无名烈士立碑仪式
作者:庄鑫缘 康斌 巩昱杰 张好欣 盖凯洁  来源:政法学院   发布时间:2024年09月30日 12:02  点击次数:

为缅怀革命先烈、告慰烈士英灵,济南市委、市政府于2024年9月24日上午,在济南革命烈士陵园英雄广场为第三批寻亲成功的济南战役无名烈士举行立碑仪式。济南大学政法学院学生作为大学生方队参与此次活动。

上午9时,立碑仪式在肃穆的气氛中拉开帷幕,烈士家属、政府官员及社会各界代表等数百人共同见证这一时刻。仪式开始,全体人员向烈士默哀1分钟,表达对英烈们的深切哀思和崇高敬意。济南市政府代表在致辞中高度赞扬了烈士们为国家和人民所作出的卓越贡献。他表示,这些烈士用生命和鲜血谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌,今后,烈士的名字和面容将被永远铭记,烈士的精神将永远激励着后人不断前行,祖国和人民永远不会忘记。仪式高潮,烈士家属、政府官员及社会各界代表为烈士敬献花篮。这一刻,铭记历史、珍惜和平的情感在人们的心中达到了顶峰,烈士们的英名和事迹将永远铭刻在人们的心中。最后,烈士家属到烈士陵园纪念这些为国家和人民壮烈捐躯的英烈,献上鲜花以表达对他们的无限缅怀与崇敬。

英雄功勋历史铭记,烈士英名山河不忘。此次立碑仪式不仅是对烈士个人的致敬,更是对那段历史的集体记忆。让无名烈士成为有名英雄,是对那段革命峥嵘岁月的深切缅怀,更是传承红色基因、弘扬英烈精神的必经之路。同学们纷纷表示:当代青年们要传承红色基因,弘扬革命精神,在社会建设中有担当、有作为。新时代青年学子应努力学习专业知识,求实创新、吃苦耐劳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量。

撰稿:庄鑫缘 康斌 巩昱杰 张好欣 校审:刘佳琪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“走进科技,你我同行”志愿服务活动
>> 下一篇:“衣”旧有爱,迷彩送暖——军训服爱心捐赠助力第一书记帮扶