当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校赴市中区乐山小区防疫志愿者正式上岗
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年03月14日 17:03  点击次数:

3月13日,济南大学赴济南市市中区乐山小区疫情防控志愿服务活动正式启动,由我校团委招募的35名首批青年学生志愿者正式到社区上岗。学校下沉基层工作组组长、副校长李光红,学校纪委、校团委相关负责人等送学生志愿者到岗服务并对接相关工作。市中区团委书记齐巍岩,副书记田霖,挂职副书记、我校商学院辅导员冯维,杆石桥街道党工委书记燕晓静、副书记王刚,乐山小区社区综合党委书记谭欣出席活动。

乐山小区是我校下沉基层工作组对口服务小区,社区工作人员少,抗“疫”任务重,了解到相关情况后,按照学校党委的要求,校团委向全校济南籍学生发出招募倡议,同学们积极响应,报名踊跃,短短几个小时就完成了招募任务。从启动招募到志愿者上岗,也只有短短两天时间,快速高效地完成前期准备工作,及时为社区提供帮助。

志愿服务活动启动仪式上,校团委书记孙菲菲介绍了志愿者招募情况、选拔程序、运行机制以及学校的相关保障措施。杆石桥街道和乐山小区相关负责同志对社区志愿服务工作内容进行了介绍和说明,对志愿者同学进行了上岗前的基础培训,尤其是安全防护知识方面的注意事项。学生志愿者们精神饱满、斗志昂扬,纷纷表示在抗击疫情的重要时期,作为青年学子非常希望能有机会作出自己的贡献,一定会在社区工作人员的指导下,脚踏实地、认真工作,立足社区社情,共筑社区抗“疫”防线。

李光红副校长对学生志愿者们积极投身疫情防控工作的精神给予高度赞扬。她指出,下沉基层工作组就是要下沉到企业、项目、乡村、社区一线,协助开展工作,帮助解决困难。当了解到社区工作的实际困难后,工作组和学校团委能够及时反应,迅速行动,仅仅利用两天时间就完成了志愿者招募和前期准备工作,开始上岗服务,体现了较强的行动力和执行力。她强调,志愿者们要遵守纪律、服从安排、认真工作、积极贡献青春力量,在踊跃投身疫情防控工作的同时,要提高安全意识,加强自我防护,在确保安全健康的前提下顺利完成志愿服务任务,切实服务基层实际需求。

三月,是学雷锋活动月,志愿服务是社会文明的重要标志。近年来,我校团委不断整合校内外资源,积极为志愿服务搭建平台,扎实推进志愿服务常态化、长效化。特别是疫情防控期间,在学校团委的号召下,近千名在校青年通过到社区(村)报到的方式参与疫情防控工作,学以致用,服务基层,他用自己的行动践行着“雷锋精神”,受到了广大基层干部、群众的好评。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:共青团济南市委致感谢信感谢文学院学生在抗“疫”志愿服务中的突出贡献