当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校材料科学与工程学院胡勋教授荣获第24届“山东青年五四奖章”
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年04月22日 10:58  点击次数:

近日,第24届“山东青年五四奖章”评选结果揭晓,我校青年专家胡勋教授获此殊荣。

胡勋教授是我校材料科学与工程学院教授,博士生导师,山东省泰山学者特聘专家。他一直致力于生物质能综合利用的研究和技术开发工作,其研究方向主要围绕秸秆转化制备碳材料、碳基缓释肥料、液体燃料和精细化学品、污泥等固废资源化利用展开,为国家能源战略、山东省新旧动能转换重大工程、济南十大千亿产业提供技术支持,为生态环境保护与美丽中国建设贡献科技力量。目前主持了泰山学者-特聘专家项目、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、山东省重点研发计划等项目,发表250余篇研究论文,文章被引用4000余次,相关技术已获得多项国内和国际发明专利授权。在教学方面,胡勋教授在承担教学任务的同时,还积极指导学生开展科技创新工作,指导博士研究生贾鹏发表SCI文章10余篇;指导博士研究生章展铭发表14篇文章,其中2篇文章为为ESI高被引论文,5篇文章发表在中科院SCI分区一区期刊上;指导学生团队参加山东省第十六届“挑战杯”课外学术科技作品大赛并获得一等奖。除此之外,胡勋教授利用实验室平台优势,积极吸纳本科生加入科研团队,对其进行系统的科研基本能力训练,先后有近100位本科生在其实验室开展毕业设计、科研立项等研究工作,本科生李于行同学以第一作者发表两篇SCI研究论文。

“山东青年五四奖章”是共青团山东省委、山东省青年联合会授予山东省优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示新时代青年精神风貌,激励全省广大团员青年继承和发扬五四精神,担当作为,攻坚克难,勇做新时代现代化强省建设的奋进者、开拓者。截至目前,评选活动已举办了24届。本届共评选出“山东青年五四奖章”常规类20人,抗疫类10人。时隔5年,我校青年专家再次获此殊荣,也为学校增添了荣誉。校团委将积极组织好胡勋教授的事迹宣传,激励引导我校青年学子认真学习,勇于创新,团结奋斗,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑:林宏辉)

<< 上一篇:我校学生孙伟强同学荣获“全国优秀共青团员”
>> 下一篇:我校2名学生喜获2019年度“中国电信奖学金”