当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
“五四精神明使命·十年青马重担当”—— 济南大学“青马工程”第十期大学生骨干培训班开班仪式 暨纪念五四运动 101 周年专题教育活动顺利举行
作者:  来源:   发布时间:2020年05月08日 22:30  点击次数:

5月8日下午,济南大学“青马工程”第十期大学生骨干培训班开班仪式暨纪念五四运动101周年专题教育活动在腾讯会议举行。学校党委副书记张硕秋,全体专职团干部,济南大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员、“青马工程”第九期大学生骨干培训班学员代表、“青马工程”第十期大学生骨干培训班全体学员参加了活动。仪式由校团委书记孙菲菲主持。

仪式上,孙菲菲首先介绍了学校“青年马克思主义者培养工程”的基本情况和新一期的培训安排。随后,第九期大学生骨干培训班学员代表王立明同学回顾了一年的学习历程,分享了学习体会和感受;第十期大学生骨干培训班学员代表张潇文同学,代表全体学员,表达了要好好学习,立志成才,报效国家的决心。

学校党委副书记张硕秋在讲话中对学校开展“青年马克思主义者培育工程”给予充分肯定,对同学提出了要注入政治定力、夯实意志内力、增强奋进动力的希望和要求,并希望同学们认真领会,珍惜学习机会,严格学习纪律,努力成长为可堪当大任的“小青马”,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校团委兼职副书记、政法学院国际政治系副主任孙云飞做了《全球抗疫形势下的中国力量》主题分享。她希望当代青年学生可以从抗疫中领悟和传承中国精神,成为中国未来发展的中流砥柱。活动最后,第十期大学生骨干培训班学员以“战疫中的青春力量”为主题进行了线上分组讨论。同学们畅所欲言,纷纷表示要从实践中锻炼自己,争做堪当大任的新时代中国青年。

济南大学“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班启动于2010年,今年恰逢十周年,一批又一批学生骨干在实践中成长起来。“小青马”们始终坚持以马克思主义中国化的最新成果为指导,通过各种形式将所学理论与社会实际相结合,同学们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力不断提高,努力成长为有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。

校团委将在上级团组织和学校党委的坚强领导下,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢记使命、砥砺前行,肩负起党赋予的光荣职责,通过“青马工程”大学生骨干培训辐射带动全校团员青年,团结带领广大团员青年高举五四爱国主义旗帜,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,书写济南大学“青马工程”第十年新的篇章。

(编辑:李晓童)

<< 上一篇:学生科创团队捐赠抗疫物资助力济大师生返校复课
>> 下一篇:济大青年学习热议习近平总书记对新时代青年的寄语