当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学启动“希望小屋”志愿服务项目
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年08月07日 09:43  点击次数:

8月5日,济南大学青年志愿者与济南市市中区10余名“希望小屋”受助对象共聚一堂,大手拉起小手,青春助力童年,标志着济南大学“希望小屋”志愿服务项目正式启动。济南市市中区团委、济南大学团委相关负责同志共同参与活动。

“希望小屋”是团省委发起的一项儿童关爱项目,自发起以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。济南大学团委迅速行动,积极响应,在学校党委的高度重视和大力支持下,充分利用学校平台、微信公众号、QQ群、视频会等线上线下相结合的方式广泛宣传,联合济南大学合作发展处、教育发展基金会办公室(校友工作办公室)发动学校、校友及社会各方力量,积极推进“希望小屋”儿童关爱行动,贡献济大力量。

为实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变,济南大学团委与济南市市中区团委积极沟通,全面对接承担了市中区“希望小屋”志愿服务工作。在活动现场,学校团委书记孙菲菲对济南大学“希望小屋”志愿服务队的情况进行介绍,志愿者们将采取多角度、多形式、全方位、常态化的方式服务陪伴和精准帮扶“希望小屋”受助对象,通过亲情陪伴、学业辅导、心理疏导、心愿达成等方式,在孩子们生活和学习方面提供帮助,助力他们的健康成长。她勉励志愿者们用爱心、细心、耐心,陪伴、引导、帮助有需要的小朋友,充分展示济大志愿者的青春风采,贡献青春力量。她还鼓励小朋友们好好学习,成长成才,回馈社会。随后志愿者们为“希望小屋”受助对象送上了梦想礼物,山东出版集团为受助对象捐赠图书。在经十西路肯德基汽车穿梭餐厅,济南大学志愿者们小朋友们围坐一团,共享午餐,玩起互动游戏,整间餐厅充满了欢声笑语。午餐完毕,志愿者团队与小朋友们一同前往山东省博物馆参观学习。

“希望小屋”是山东希望工程转型升级、精准服务青少年需求的突破方向,也是关爱贫困家庭孩子成长的民心工程。校团委将在团省委和校党委的坚强领导下,以精准服务青少年需求为突破方向,动员和凝聚各方力量,真正把“希望小屋”建好、用好、维护好,凝聚大学生志愿者的青春合力,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚大局贡献青春力量!

(编辑:张君)

<< 上一篇:济南大学第八届数学建模竞赛圆满结束
>> 下一篇:我校学生在全国绿色建筑设计竞赛中荣获“特等奖”