当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
团省委工作组赴我校开展校级学生会组织深化改革现场评估工作
作者:李师  来源:校团委   发布时间:2020年12月10日 18:29  点击次数:

12月10日上午,由烟台大学团委书记朱兴、团省委学校部干部李白羽、省学联轮值主席李昱璇组成的团省委高校学生会组织改革评估工作组一行赴我校开展校级学生会组织深化改革现场评估工作,团委相关负责同志,部分师生代表参与评估。

评估汇报会前,学校党委副书记张硕秋会见了评估工作组一行。她对评估工作组表示热烈欢迎,并指出,学校共青团在团省委和学校党委的坚强领导下,始终围绕立德树人根本任务,服务学校发展大局,服务学生成长成才,取得了较好的发展。学生会组织的改革评估工作,是深化学生会、研究生会改革建设的有利举措,济大共青团一定要提高政治站位,以评估为契机,严格落实对学生会、研究生会的指导责任,将改革各项要求落实落细,持续推动学生会组织建设。

评估验收工作包括满意度测评、听取自评情况报告、复核自评内容、个别访谈等四个环节。校团委书记孙菲菲向工作组作关于校级学生会组织改革自评报告。现场评估结束后,工作组对我校学生会组织改革工作情况给予充分肯定和高度认可,认为济南大学党委高度重视学生会、研究生会工作,校级学生会、研究生会严格按照全国学联二十七大工作部署和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,在学校党委的全面领导下,在学校团委的具体指导下,进一步明确职能定位、坚持精简原则、明确遴选条件、坚持从严治会,将改革的各项具体指标落实到位,达到了预期效果。

学生会组织深化改革评估工作是团省委、省学联全面贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,持续深化学联学生会组织改革创新,扎实推进山东高校落地落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等各项工作和推动改革的有效举措,今后,校团委将指导学生会、研究生会持续深入推进改革,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。

(撰稿:李师 编辑:潘颖 审核:孙菲菲)

<< 上一篇:学校在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获佳绩