当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
思辨奋斗新征程,踔厉奋发向未来——济南大学第二十届“济大杯”辩论赛圆满结束
作者:李师  来源:团委   发布时间:2023年04月06日 14:07  点击次数:

4月2日,济南大学第二十届“济大杯”辩论赛决赛暨闭幕式在第二学术报告厅举行。本届辩论赛一路走来,经历了初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,在一个月的赛程中,辩手们用奋斗的旋律让梦想绽放,用青春的声音让未来闪光,为全校师生呈现了一场场辩论盛宴。

经过激烈角逐,最终教育与心理科学学院摘得桂冠,政法学院获得亚军,信息科学与工程学院获得季军,数学科学学院、商学院位列四、五名;文学院、体育学院、水利与环境学院、标准化产业学院、化学化工学院、土木建筑学院6个学院获得最佳组织奖;物理科学与技术学院刘志成等15名同学获得最佳辩手奖。

济南大学“济大杯”辩论赛自创赛以来已顺利举办十九届。辩论赛紧扣时代主题,引领广大青年在明理思辨中培根铸魂,在论学笃行中擦亮青春信仰底色,已经成为青年强化思想观念、开阔思维视野、提高认识水平、增长知识本领的重要载体。本届辩论赛继续把握时代脉搏,以党的二十大精神为指引,聚焦青年身边的热点问题,为青年学子搭建一个思想交汇、文化碰撞、情感交流的广阔平台,助力广大青年投身强国伟业,筑梦青春未来。

学校团委始终坚持“以文化人、以文育人”的理念,扎根时代生活,深耕校园文化,积极营造贴近青年生活、富有青春气息的校园文化形态,以多元化、多样态方式促进青年学生全面发展。今后,学校团委将持续强化美育育人功能,用校园文化打造学校发展的内涵式品牌,生动展现济大青年接续奋斗、建功时代的主流群像和青春风采。

撰稿:李师        编辑:赵华磊        编审:贾海宁

<< 上一篇:我校参加“多淄多彩·博纳英才”第三届“百所高校进淄博”暨科技·就业双促洽谈活动
>> 下一篇:共青团济南市委书记贾文走访慰问我校儒商大会志愿者