当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学第十六届“春悦杯”朗诵演讲比赛决赛圆满结束
作者:  来源:团委   发布时间:2023年04月14日 19:06  点击次数:

雅言传承文明,经典浸润人生。4月6日晚,济南大学第六届读书节暨第十六届“春悦杯”朗诵演讲比赛决赛在第二学术报告厅顺利举行。来自不同学院的12组选手各显身手,诉说着对祖国辉煌历程的由衷赞颂,将“中国时代”的历程娓娓道来。

比赛邀请了山东广播电视台首席播音员吴峰、山东广播电视台主持人薛征、济南大学语言文字办公室张渝平老师以及文学院李艺老师担任比赛评委。经过激烈的角逐,最终,来自文学院的王维佳、刘博铭,李卓儒、周志鹏,水利与环境学院的王思齐三组同学获得一等奖,文学院的沙嘉豪、韦文雅,机械工程学院的冯建博、生物科学与技术学院的左元鑫,音乐学院的王晴、李悦彤三组同学获得二等奖,材料科学与工程学院的董潇翰,商学院的刘雪梅等六组同学获得三等奖。

本届“春悦杯”朗诵演讲比赛以“奋进新征程,建功新时代”为主题,历时1个月,共经历了初赛选拔、复赛角逐等环节。比赛现场,选手们的精彩朗诵,牵引着现场每个人的思绪,带领我们重新回到那段波澜壮阔的历史,观众们倾听着朗诵者的声音,感受着心中的潮起潮落,感知中国的变化万千。《以青春之名,赴时代之约》饱含了广大青年对祖国的崇高敬意与祝福,《梦系南疆》展现了边防军人用热血和青春筑起巍峨界碑的坚定信念和军属的深情、担当与大爱,《枸杞花开》诠释了人民教师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神和高尚品格。

盛世诵经典,筑梦向未来。一直以来,“春悦杯”朗诵演讲比赛坚持聚焦经典著作,诵读传统美文,致力于弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年坚定文化自信,厚植家国情怀,不断提高青年学子感受美、表达美、鉴赏美、创造美的能力。今后,学校团委将充分挖掘中华优秀传统文化资源,找准传统文化育人的新着力点,准确把握中华优秀传统文化的深厚内涵和底蕴,打造一批具有中华文化底蕴、具有时代气息、青年喜闻乐见的精品活动,探索出一条中华优秀传统文化在校园传承、发扬的新路径。

<< 上一篇:我校学生在华为ICT大赛2022-2023全国总决赛中获奖
>> 下一篇:“就选山东·青鸟计划”2023年济南大学材料科学与工程学院毕业生专场招聘会举行