当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
【主题教育】团委组织专职团干部赴莱芜战役纪念馆开展学习活动
作者:马思源  来源:校团委   发布时间:2023年04月23日 15:51  点击次数:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,根据学校主题教育工作会议精神和部署,4月20日,团委组织全体专职团干部赴莱芜战役纪念馆开展学习活动。

在纪念馆内,大家依次参观了战前、战役、支前、英烈四个展厅,认真聆听了讲解员对莱芜战役的介绍。通过一幅幅生动的图片、一个个感人的事迹、一件件珍贵的文物、一幕幕惊心动魄的战斗场景,大家重温革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,深切感受到革命前辈不怕牺牲的宝贵精神,接受了一次深刻而生动的党性教育。

在革命烈士纪念碑前,校团委书记胡春毅带领全体专职团干部重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。铮铮誓言寄托了对革命烈士的无限敬仰和哀思之情,引领时刻牢记为党育人、为国育才初心使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

此次学习活动是团委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育环节之一。学校共青团将牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为推动工作的实际成效,推动共青团工作开创新局面,服务学校中心工作和高水平大学建设。

撰稿:马思源

责编:潘颖

审核:胡春毅

<< 上一篇:济大青年师生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信