当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
学校举办泉城大讲堂 “践行文明礼仪,共筑青春时代”公益课
作者:  来源:   发布时间:2023年11月10日 10:30  点击次数:

11月9日,山东省文明礼仪形象大使朱珊珊老师应邀做客“泉城大讲堂”,带来题为《践行文明礼仪,共筑青春时代》的大学生礼仪公益课程,我校团学骨干和青年学生代表300余人参加了本次活动,活动由团委副书记梁明潜主持。

梁明潜提到,济南大学作为一所拥有75年历史的省部共建高校,文化底蕴深厚。“弘毅、博学、求真、至善”的校训,“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,都是济南大学的文明礼仪之道。

活动中,朱珊珊老师结合自身丰富的生活会阅历,从仪表礼仪、交谈礼仪、电话礼仪、握手礼仪、举止礼仪、谈吐礼仪、面试礼仪等多个方面出发,为即将走出校园、踏入社会的同学们上了重要一课,启示同学们认真学习直至成礼仪,在生活中自觉养成良好的文明习惯,努力做优雅大方、豁达乐观、明礼诚信的新时代青年。整场讲座精彩纷呈、生动深刻,让同学们在学和做的过程中感受到了文明礼仪的美好和重要。

文明习惯贵在坚持,重在养成。朱珊珊老师作为国际注册高级礼仪培训师,曾担任过2008年北京奥运会礼仪培训师、2023年杭州亚运会礼仪导师,曾获“中国十大杰出青年培训师”“山东省最美志愿者”“泰安市最美巾帼奋斗者”“泰安市创建全国文明城市形象大使”等荣誉称号,先后为国家外交部新闻司、国家奥林匹克体育中心等一百多家单位做过礼仪培训,在政务礼仪、商务礼仪、同伴教育、职业素养等领域培训经验丰富。

泉城大讲堂作为济南大学共青团思想政治引领和校园文化建设的特色品牌活动,迄今已有14年的历史。大学校园开展文明礼仪行为养成教育对于提升大学生个人修养、和睦同伴关系、规范自身行为都具有重要现实意义。以本次活动为契机,学校团委进一步加强校园文明礼仪教育,营造浓厚氛围,引导团学骨干强化落实、带头示范,切实将文明礼仪融入生活、融入校园,身体力行地为创建文明校园贡献力量。

撰稿:牛帆、张启玥 审核:梁明潜

<< 上一篇:我校学生在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山东省省赛中喜获佳绩
>> 下一篇:我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩