当前位置: 网站首页  »  公告通知  »  正文
青春创新创业论坛——文旅5G应用
作者:  来源:团委   发布时间:2021年05月16日 17:31  点击次数:

主讲人:张炜钰 张淑婷

讲座时间:2021年5月22日

讲座地点:QQ群线上会议

审核老师:田海鹏

主讲人介绍:

张炜钰:文旅学院学生会科创中心综合事务部副部长。组织多项赛事,如科研立项、挑战杯、科技大赛、“互联网+”、国创等其他学科赛事。同时参与多项赛事,如科研立项、挑战杯等。负责文旅学院学生会科创中心所有事宜。曾担任过青春创新创业论坛主讲人。熟悉各项赛事,经验丰富。

张淑婷:文旅学院学生会科创中心竞赛组织部优秀干事,组织并参与过多项赛事如科研立项、挑战杯、科技大赛等。

讲座内容:

信息技术的创新,是现代社会产业发展的重要基础。每一次信息技术、信息模式、信息传播和信息应用的进步和变革,都会对社会产业发展产生重要影响。以“万物智联”为特征的5G技术让文化和旅游智慧生长,文化和旅游带动5G产业成熟。在落地文化旅游行业的过程中,文化和旅游产业链各方通过应用5G将进一步拉动5G产业成熟。随着旅游产业综合带动功能全而凸显,旅游产业逐渐全方位融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国民经济战略性支柱产业,在GDP中占据的比例也越来越高,同时文化和旅游行业作为我们美好生活方式的重要载体,也承担着更高的使命和责任。在网络强国、数字中国的大战略之下,让科技+文旅融合创新发展是我们应当考虑的问题。

文旅学院团委

2021年5月16日