当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
自动化与电气工程学院成功举办“暖阳爱心”助学活动动员大会
作者:李亚蓝 吕菲菲 林婧  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2021年04月10日 17:13  点击次数:

为促进学院优秀学生及想要取得更大学习进步的学生间的学习交流,让他们互相学习,互相补充,共同进步,让更多人获得更优异的学习成绩,提高各方面的能力,2021年4月8日,自动化与电气工程学院青年志愿者协会在1教1108举办了“暖阳爱心”助学活动。

协会前期的宣传活动,由青年志愿者协会志愿培训部进行海报等制作与宣传工作,制作并呈递邀请函,在学院学生会群和QQ空间宣传,以及服务部负责邀请获得“2020-2021学年国家助学金”的九名学生以及九名想在学习方面有所进步的同学参加活动。活动正式开始,首先由礼仪引导参与此会的老师和学生对号入座,待人员均到场并就坐后,由主持人宣布动员大会开始并进行开幕致辞,接着由主持人邀请郝东老师发言,之后再由主持人邀请老师给九位“学业辅导员”颁发聘书并邀请“学业辅导员”代表发言和被辅导学生代表发言。最后主持人发表个人感想并进行闭幕致辞,然后宣布启动仪式结束。礼仪就位,并引导人员有序退场。

本次青年志愿者协会举办的“暖阳爱心”助学活动,响应了国家号召,弘扬了雷锋精神,以点对点的互助学习模式,帮助后进生提高学习成绩,激发学习热情,端正学习态度,确定好自己的学习目标,树立坚持奋斗的精神,互帮互助,砥砺前行。

撰稿:李亚蓝 吕菲菲

报送审核:张敏男

编辑:秦庆龙

<< 上一篇:自动化与电气工程学院顺利举行团内评优会议