当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
文化和旅游学院开展“团心向党”主题团课活动
作者:  来源:文化和旅游学院   发布时间:2023年12月16日 21:41  点击次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高团员青年思想理论水平和政治素养,文化和旅游学院学生会于2023年12月14日在舜耕校区第三教学楼201教室开展“团心向党”主题团课活动,52位文旅学子参与本次团课活动。

王哲、孙方瑜、丛兆楠三位主讲人分别集合自己入团积极分子、团员、团干部的身份和大家分享了自己对团的认识。王哲同学向大家介绍共青团的发展历史和光辉历程,他认为当代青年应当且必须积极学习中国特色社会主义理论,在政治上要求进步,在宣讲中,他用真挚的语言表达了自己想要加入中国共产主义共青团这一朴素而又强烈的信念。孙方瑜同学向大家介绍了团组织架构、团的工作目标以及团的重点工作,号召同学们作为团员要知悉团情,及时向团组织反应青年团员的思想动态和需求,不忘初心、砥砺前行,做一名合格的共青团员。丛兆楠同学倡议青年团员要坚定政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,号召文旅学子要深入基层锻炼,锤炼品德修为,成为德才兼备的新时代青年。

通过此次主题团课,文旅学子学习了团的知识,明确了自己的职责所在和奋斗目标。以本溪学习为契机,文旅青年将坚定信仰,牢记初心,勇担责任。

撰稿:从兆楠 孙梦彤 刘子暄 编辑:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:“乘风破浪,砥砺前行” ——土木建筑学院举办2023年学生工作总结联欢会
>> 下一篇:体育学院开展以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的党建带团建活动