当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
自动化与电气工程学院开展新学期“团队第一课”主题教育活动
作者:王璞  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2024年03月11日 22:55  点击次数:

恰逢第61个“学雷锋纪念日”,为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,自动化与电气工程学院团委于3月5日开展了新学期“团队第一课”主题教育活动。

王璞老师以“学习雷锋精神,奋斗成就梦想”为主题讲授开学第一课。他带领团干部们重温了雷锋身上的宝贵精神财富,回顾和总结了过去一年里院学生会和各团支部秉持进取锐气、开拓创新精神,取得的成绩,但更要正视当前工作中存在的缺点。同时,他勉励同学们传承济大精神,做心有大我、至诚报国的济大青年;做勤学笃行,技能强国的济大青年;做积极向上,永不言败的济大青年;做助人为乐,乐于奉献的济大青年。

60D9

2023级团支书代表王昱斐结合入学半年来的自身感悟,向大家分享了自己在社区开展志愿服务的故事。他表示,雷锋精神是我们宝贵的精神财富,我们应该把他真正的继承与发展下去,让雷锋真真正正的活在我们当中,让我们每个人都成为现实生活中的雷锋!

5F76

接下来,自动化与电气工程学院团委将继续落实主题教育活动成效,激发青年学生志存高远、行而不辍的斗志,引领青年学生立志将青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

作者:王璞 校审:梁已茗 责编:牛帆 审核:梁明潜

• 附件【图片.zip】已下载

<< 上一篇:凝心聚力共奋进 奋楫笃行谱新篇 ——信息科学与工程学院开展新学期团队第一课
>> 下一篇:团队第一课| 外国语学院开展“赓续雷锋精神,争做时代新人”团队第一课主题教育活动