当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
“讲好团队第一课,扬帆起航谋新篇”美术与设计学院开展新学期团队第一课主题教育活动
作者:崔本广  来源:美术与设计学院   发布时间:2024年03月12日 15:03  点击次数:

为进一步加强党的创新理论武装,巩固拓展团员和青年主题教育成果,美术与设计学院于2月26日至3月8日开展了新学期团队第一课主题教育活动,教育引导广大青年学生永远感党恩、听党话、跟党走,用实际行动践行新时代青年的责任和担当。

规范学,实现理论学习常态化长效化。为了提高团员思想理论水平和政治素质,通过教育培训和实践锻炼提高青年群体的思想政治素质、政治理论水平、创新实践能力,美术与设计学院通过个人自学,集体研学,党团干部、班主任讲等多种形式,用生动的语言、鲜活的故事把党的创新理论宣传出去,确保学习教育覆盖全院青年学生。

方式活,推动展示学习多元化多样化。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,根据学校团委工作安排,美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会积极筹备“志愿服务一条街”活动,讲述了学院志愿服务特色品牌,为青年朋友们讲解了颜色搭配。学院学生会开展“学习雷锋精神,争做时代新人”主题绘画创作活动,征集了几十余副作品,营造出了良好学习氛围。

范围广,强化学习实践专业化特色化。结合专业特点和学院常规性志愿服务活动,多名青年同学前往兴福社区进行支教活动,为社区小朋友打造多彩课堂,激发小朋友们对于美好事物的想象,发现美好、创造美好。开展寒假“返家乡”社会实践总结活动,记录美院学子在全国范围内留下的青春志愿痕迹,不断强化实践育人成效,激励广大青年不断发扬志愿精神,弘扬时代文明新风。

接下来,美术与设计学院团委将继续夯实学院团员和青年主题教育理论学习质效,依托主题团课、志愿服务、宣讲实践等载体,激发青年学生的爱国情、强国志、报国行,引领青年学生投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

撰稿:崔本广 校审:刘超 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:文化和旅游学院开展“三八妇女节”主题团日活动
>> 下一篇:凝心聚力共奋进 奋楫笃行谱新篇 ——信息科学与工程学院开展新学期团队第一课