当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
商学院开展“筑牢安全意识,共建安全校园”主题团日活动
作者:张家绮 郝伊  来源:商学院   发布时间:2024年04月02日 14:31  点击次数:

为进一步增强学生的安全防范意识,提高学生面对突发事件的应急能力,切实筑牢校园安全防线,共建平安校园,商学院团委于3月26日至3月28日期间组织开展“筑牢安全意识,共建安全校园”主题团日活动。

活动期间,各团支部在团支书带领下紧密结合实际情况,有序开展了一系列主题教育活动。防火安全主题分享会上,同学们通过观看《烈火英雄》《妈妈你真棒》等相关电影,深刻领悟到消防安全意识的重要性。校园安全主题交流会上,同学们分享自己了解的校园安全知识,人人争做安全员,共同制定班级安全公约。大家纷纷表示,要从自身做起,共同维护校园安全。在“安全隐患早发现”主题教育活动上,同学们以小组形式,通过PPT、情景演绎等方式深入分析校园内发生过、易发生的安全事故,并提出了相应的防范措施及应急处理措施。活动现场气氛热烈,同学们参与热情高涨。

此次主题团日活动的开展进一步增强了学生的校园安全意识,提升了学生安全防范意识和自我防护能力,营造了“人人重视安全、人人关心安全”的良好氛围,带动广大青年学子共同守护校园安全,共建安全稳定和谐的校园环境。

撰稿:张家绮 郝伊 校审:马骁 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:信息科学与工程学院开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫主题团日活动