当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
水利与环境学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
作者:王羽 马婧  来源:水利与环境学院   发布时间:2024年04月10日 19:55  点击次数:

“国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,是改革发展的重要前提。维护国家安全,是中国特色社会主义事业顺利推进的保障,也是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的前提。” 在第九个全民国家安全教育日来临之际,济南大学水利与环境学院团委组织各团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

各团支部共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过观看国家安全教育短片深刻了解当今世界局势和中国所面临的安全形势,引导团员和青年深入贯彻党的二十大精神,积极践行总体国家安全观,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,使关心国家安全、维护国家安全成为团员和青年的思想共识和行动自觉。

通过此次主题团日活动,参会团员和青年一致表示,将继续坚定不移贯彻总体国家安全观,牢固树立维护国家安全的意识,自觉增强责任感和使命感,在强国建设、维护国家安全、民族复兴伟业过程中挺膺担当,贡献力量。

撰稿:王羽 马婧 校审:侯萍萍 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:商学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动
>> 下一篇:数学科学学院团委组织团支部开展清明节“缅怀先烈,致敬英雄”主题团日活动