当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
土木建筑学院开展线上防诈骗主题知识竞赛
作者:郑思雨 朱佳雯  来源:土木建筑学院   发布时间:2020年10月22日 17:28  点击次数:

为进一步增强广大师生对新型网络电信诈骗犯罪的防范意识,提高对新型网络诈骗犯罪行为的甄别能力,切实保证广大师生的生命财产安全,济南大学土木建筑学院按照《济南大学校园防范电信网络诈骗犯罪宣传工作方案》相关要求,于10月15日至10月20日开展线上“防诈骗,懂规范”主题知识竞赛。

本次“防诈骗,懂规范”主题知识竞赛采用了问卷星考试系统线上答题形式,以生活中最常见的各种欺诈类型为主要侧重点,充分检验了同学们对网络电信诈骗的相关知识的掌握程度。此外,为进一步深入了解学生们对网络电信诈骗的了解程度,土木建筑学院学生会特别制作颁布了相关的调查问卷,充分调动起学生们的积极性,在学院内形成了打击网络电信诈骗犯罪行为的良好氛围,全院学生都认真参与,充分达到了全覆盖、全测试、全渗透的教育效果。

土木建筑学院开展线上防诈骗主题知识竞赛,在全院学生和网络电信诈骗犯罪行为之间构筑了一道牢不可破的防火墙,切实提高了全体师生的防范意识,普及了相关知识,增强了防范能力,体现了土木建筑学院注重对学生安全意识的营造,同时也为学校加强学风建设发挥了积极作用。

(编辑:陈紫轩 薛笛)

(责任编辑:薛笛)

<< 上一篇:数学科学学院之科创赛事宣讲会讲座
>> 下一篇:济南大学代表队在2020年山东省大学生田径锦标赛中获佳绩