当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
政法学院举办“百年党史青年说”微团课大赛
作者:郎晓姝 李弘睿 陈乐阳  来源:政法学院   发布时间:2021年04月19日 14:53  点击次数:

根据学校《关于在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的通知》要求和政法学院党史学习教育安排,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,4月18日,政法学院团委在大学生活动中心举行“百年党史青年说”微团课大赛决赛。

在主持人介绍活动情况和比赛规则后,经过初赛脱颖而出的12位选手带来精彩的微团课展示,氛围浓厚热烈。选手们紧扣“百年党史青年说”主题,打破传统宣讲形式,精心设计课程亮点,围绕中国共产党的百年征程、涌现出的英雄模范、取得的伟大成就、形成的伟大精神等主题,从热点剖析到情景演绎,用青年话语讲述党的故事,努力把宏大理论讲实在、讲生动,弘扬主旋律,传播正能量,充分展示出团员青年蓬勃向上的朝气。选手们声情并茂的讲课,感染着台下认真听课的观众们。赛后,政法学院团委书记晁素娜进行点评,希望大家在日常生活中加强党史学习,坚定理想信念。最后,评委们为三名一等奖,四名二等奖,五名三等奖同学颁奖并合影留念。

通过本次大赛,团员青年清晰了解了党带领我们走过艰辛岁月和奋斗历程,深受启发。政法学院团委将继续结合专业特色,创新形式,组织广大学生参与“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动中,引导学生从党史中汲取精神力量,以饱满的精神面貌迎接建党一百周年。

撰稿:郎晓姝 李弘睿 陈乐阳

报送审核:晁素娜

编辑:陈欣璐 申一帆

<< 上一篇:机械工程学院足球队在济南大学第三届体育文化艺术节“济大杯”足球赛中斩获亚军