当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
商学院青年志愿者协会举办“令人心动的offer”活动
作者:张颖洁 翟文帅  来源:商学院   发布时间:2021年05月17日 12:30  点击次数:

5月15日,济南大学商学院青年志愿者协会在经管楼举办了“令人心动的offer”——模拟招聘会活动。同学们积极参与本次活动,展现了敢于挑战,不惧困难的精神。

活动开始前期,组织者们成立“公司”,发布“招聘会”,招聘面试官,并对面试官们进行了培训,为此次活动做好了充足准备。活动分为两部分:初试与复试。在初试过程中,同学们制作一份属于自己的简历进行投递,经过面试官们筛选选择进入复试的人员;通过初试的同学进入到复试阶段——模拟面试,在此环节当中,同学们衣着整洁,精神抖擞,面对提出的问题,表现沉着冷静,回答有理有据,让我们看到了同学们身上的潜力与魅力。其中,参与者代表杨静在此次模拟招聘会中表现优异,在活动结束后她说道:“这次举办的活动对我来说意义重大,它不仅帮助我了解了应聘的流程,而且让我清楚地看到了我的不足之处,在接下来的时间里,我会好好努力,不断地完善自我,争取在真正应聘求职时,做得更好。”

此次活动的举办,不仅锻炼了同学们的语言表达能力和沟通能力,而且也使得同学们更好地了解了自己在各个方面的不足与欠缺,进一步帮助了同学们确立目标以及努力的方向。未来,同学们必将不断前行,收获美好人生。

撰稿:张颖洁 翟文帅

报送审核:王帅

编辑:袁浩凯 奉彦杰

<< 上一篇:信息学院泉心泉益志愿者协会“研”于律己考研咨询服务队开展考研交流分享会