当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
信息科学与工程学院举办华为信息通信技术(ICT)校内选拔赛
作者:李明睿 徐琨朋  来源:信息科学与工程学院   发布时间:2021年06月04日 16:47  点击次数:

为激发学生的创新和创造能力,培养面向未来智能社会的创新型人才,6月3日下午,信息科学与工程学院举办信息通信技术(ICT)校内选拔赛。通过选拔赛,参赛选手可提前熟悉考试系统、环境和题型,有利于更有针对性的进行考前辅导,有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行物联网构建和实现的能力。

本次校内选拔比赛,组委会准备了丰富的竞赛题库,可以随时、随机出题,参赛选手以手机形式作答,时间为一个小时,吸引各年级学生前来报名参加。

华为ICT大赛是华为打造的面向全球大学生的年度例行ICT赛事,为华为ICT学院和有意愿成为ICT学院的高校学生提供国际化竞技和交流平台,增长学生ICT知识,提升其实践、应用技能及创新意识。华为ICT大赛于2015年首次启动,迄今已成功举办四届,吸引了全球70多个国家、2000余所院校,累计35万名学生参与其中。大赛以“Connection · Glory · Future”为主题,将政府组织、高等教育机构、高等院校、培训机构、行业企业等联接在一起,共同促进高校ICT人才的培养、成长及就业,打造良性ICT人才生态。

本次ICT校内选拔赛紧跟ICT技术发展趋势与浪潮,为学生们提供了一个更加领先更具价值的ICT竞技平台,促进了ICT人才持续、健康发展,支持产教融合,有助于以赛促教、以赛促学、以赛促发展,助力高校提升教育质量,培养创新型人才。

撰稿:李明睿 徐琨朋

报送审核:王豪

编辑:张晓彤

<< 上一篇:物理科学与技术学院在济南大学第六届“国防杯”真人cs对抗赛取得优异成绩