当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
数学科学学院晋级济大杯辩论赛决赛
作者:  来源:数学科学学院   发布时间:2023年03月29日 13:05  点击次数:

一时强势在于力,万古胜负在于理。为了增强学生们的辩论能力和合作能力,提高学生们的思维反应速度、应变能力,由共青团济南大学委员会主办、济南大学学生会承办的“济大杯”辩论赛半决赛于3月26日在第二学术报告厅举办,教育心理与科学学院和政法学院,数学科学学院和信息科学与工程学院,商学院和机械工程学院六个学院的辩论队分别进行比赛。

在进行抽签环节后,数学科学学院辩论队的队员们便投入到备赛状态,在准备过程中,数学科学学院四个年级的同学们悉心戮力、披星戴月,为比赛做好充分准备,甚至已经毕业的2018级辩论队成员也参与进来,共同备赛。这一系列的准备工作最终顺利迎来了辩论赛的举行。本次比赛数学科学学院辩论队将与信息科学与工程学院辩论队就“过程/结果更能体现青年人奋斗的价值”这一辩题展开辩论。辩论伊始,辩手们运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,进而双方选手就辩题展开深层次的辩论。辩论过程中,选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下同学凝神聆听、掌声不断,精彩写满每一时刻。最终,数学科学学院获胜,以评分第三名的好成绩晋级决赛,正方二辩王慎培同学获得最佳辩手称号。

数学科学学院高度重视学生辩论工作的开展,在备赛过程中,领导老师多次关怀慰问,协调备赛场地等安排。本次比赛的顺利晋级,进一步展现我院学子的逻辑思维和语言表达能力,本周末,在决赛中数学科学学院的同学将与信息科学与工程学院的同学共同为大家呈现一场精彩的辩论赛,欢迎同学们到场观赛。

撰稿:于洋 编辑:牛帆 审核:潘颖

<< 上一篇:青春如音,唱响未来|济南大学外国语学院十佳歌手大赛决赛成功举办